08 Марта 2021 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Спортивно-досуговый центр «Гладиатор» вновь открыт для жителей Конькова. Спортивные секции, творческие и развивающие студии работают в очном режиме.

Собянин обсудил с учителями перспективы «цифрового репетиторства» в МЭШ


18 Февраля 2021

Сергей Собянин обсудил реализацию проекта «Цифровой репетитор» с педагогами общеобразовательной «Цифровой школы».

«Я так понимаю, что вы согласились принять участие в новом проекте Московской электронной школы. Это очень интересный проект. Мы с вами прошли пандемию и накопили огромный опыт онлайн-образования в виде конференцсвязи, новых возможностей Московской электронной школы онлайн-образования, было бы, конечно, грех не использовать эти технологии. Надо иметь в виду, что в онлайн-образовании, конечно, мы постарались, чтобы знания у ребят были достойными, они получали хороший уровень образования», - отметил мэр.

Проект создан для тех семей, у которых нет финансовой возможности нанимать детям репетиторов. «Это дети из малообеспеченных семей и семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, мы должны им дать шанс на уровне других семей, чтобы они подтянули свои знания, не отставали, и у них был шанс закончить школу достойно и поступить в хорошие вузы, получить хорошее профессиональное образование», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр столицы выразил признательность учителям, которые будут принимать участие в проекте. «Хотел поблагодарить всех педагогов, которые согласились принять участие в этом проекте. Я надеюсь, что он будет развиваться. Мы пока это делаем экспериментом с небольшой группой учащихся. Надеюсь, что через какое-то время он откроется для всех школ и будет доступен не только для малообеспеченных семей, но и других категорий, на других условиях, но тем не менее такой сервис, надеюсь, будет востребован. По крайней мере пока поэкспериментируем в Московской электронной школе, у которой есть все возможности проводить такую технологию», - отметил он.



Теги:  Москва, Школы, Репетиторы, Проект «Цифровой репетитор»