...

Собянин открыл движение по новому участку СВХ


10 Августа 2017

В столице открыли две новые эстакады Северо-Восточной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на новых дорожных объектах - эстакадах-съездах на развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе.

«Продолжается стройка одной из главных городских магистралей - Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы. На сегодняшний день на востоке строится одновременно четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе. Сейчас запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в строну Измайловского. Люди будут тратить на дорогу не час, как раньше, а 7-10 минут», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра готовых дорожных объектов.

Левоповоротная эстакада-съезд длиной 869 м с 2 полосами построена в рамках сооружения трехуровневой развязки на участке Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе. Она обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ по направлению к шоссе Энтузиастов. А вот движение по правоповоротной эстакаде-съезде длиной 199 м откроют после того, как будет готова трасса Северо-восточной хорды до Открытого шоссе. Эта эстакада обеспечит транспортный поток с Щелковского шоссе на внешнюю строну хорды по направлению к Открытому шоссе.

Как заверил Мэр Москвы Сергей Собянин, остальные участки от Открытого шоссе до МКАДа будут построены в конце следующего года.

Строительные работы на участке СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе начались в декабре 2014 года. Трасса с 8 полосами движения проходит по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны МЦК и пересекает Щёлковское шоссе трёхуровневой развязкой в районе Черкизовского путепровода, а также эстакадами над улицами Ткацкая и Щербаковская. Всего в составе участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе будет построено 12,3 км новых дорог, 6 эстакад и 1 тоннель.

Длина всей Северо-Восточной хорды составит порядка 35 км. Она протянется от новой трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы). Трасса обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, соединив между собой крупные автомобильные магистрали города: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Таким образом, благодаря возведению хорды, снизится транспортная нагрузка на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.


Теги: Москва, Северо-Восточная хорда, строительтсво, дорога, дорожный объект, эстакада-съезд, Щелковское шоссе, развязка Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе