25 Сентября 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе


10 Сентября 2017

Собянин: Южная рокада станет важнейшей дорожной стройкой ближайших лет

Южная рокада станет важнейшей дорожной стройкой ближайших лет. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время запуска автомобильного движение по эстакаде на Варшавском шоссе, соединяющей Балаклавский и Пролетарский проспекты.

«На Западе и Юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни. Первая половина этого проекта реализована: реконструированы Рублевка, Аминьевское и Обручевское шоссе, Балаклавский проспект. И Южная рокада пришла на Варшавку. Построена эстакада прямого хода. Таким образом, с Балаклавского проспекта можно будет более комфортно заезжать на Варшавку. Так что, надеюсь, в понедельник автолюбители на этом участке будут ехать с большей скоростью и большим удовольствием», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство эстакады прямого хода с тремя полосами движения в каждую сторону на Варшавском шоссе велось ровно два года – с сентября 2015 года по сентябрь 2017 года. Длина новой эстакады составляет 845 метров. Она обеспечит бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе. Съезды на Балаклавский проспект и строящийся участок Южной рокады будут организованы по дублерам и в подэстакадном пространстве.

Эстакада была возведена в рамках строительства второго участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспектов. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Южная рокада длиной почти 40 километров соединит между собой крупные автомобильные магистрали города: МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинскую улицу. Южная рокада обеспечит диагональную связь между западом, югом и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали. Кроме того, в рамках строительства Южной рокады планируется провести реконструкцию юго-восточного участка МКАД, включая развязки с улицами Верхние Поля, Капотня и Бесединским шоссе. В настоящее время строительная готовность объекта составляет порядка 75%. Планируется, что все работы на объекте будут завершены в третей декаде следующего года.


Теги: Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Балаклавский проспект, Пролетарский проспект, Сергей Собянин, Собянин, строительство, Южная рокада, эстакада на Варшавском шоссе