02 Июня 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Центр культуры «Сцена», расположенный в ЮЗАО, проводит интересные мероприятия онлайн. Присоединиться к ним можно на YouTube-канале ЦК «Сцена»

Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн № 3


6 Апреля 2020

Госпиталь ветеранов войн №3 перепрофилирован в коронавирусный стационар
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл коронавирусный стационар, развернутый на базе лечебных отделений госпиталя для ветеранов войн №3 на улице Стартовая. Как заметил глава города, медучреждение будет работать в первую очередь с пожилыми людьми.

«Коллектив принял такое решение, мы с ним согласились, что госпиталь в этот непростой период будет работать с больными коронавирусом. В первую очередь с ветеранами и пожилыми людьми, так, чтобы они чувствовали себя в хорошем окружении, с профессиональной помощью, в кругу людей, которые всегда занимались этой категорией, всегда умели оказывать квалифицированную помощь нашим ветеранам. Это важный участок, важное направление, важный госпиталь, который, я уверен, спасет жизни многих людей», - сказал Сергей Собянин.

Исполняющая обязанности главного врача Марина Лайнер сказала, что госпиталь полностью готов к приему первых пациентов, в нем есть все необходимое оборудование.
Плановый прием больных в госпитале для ветеранов войн №3 временно прекращен. «В ближайшие недели стационар мощностью 680 коек плюс 30 коек реанимации будет принимать пациентов старшего возраста с подозрением на COVID-19 либо с подтвержденным диагнозом. При необходимости мощность стационара может быть увеличена до 952 коек плюс 60 коек реанимации», - говорится в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Для перепрофилирования госпиталя в кратчайшие сроки в лечебных корпусах 1, 3, 5, 12 был проведен ремонт с перепланировкой помещений в палаты. Это позволило увеличить коечный фонд. В необходимом объеме закуплены лекарства, в том числе противовирусные и антибактериальные препараты, дезинфицирующие и антисептические средства, средства индивидуальной защиты.

Кроме того, были установлены новые санпропускники (шлюзы), препятствующие распространению инфекции, разграничены «чистые» и «грязные» зоны, установлены душевые кабины для персонала, проведены медицинские газы (кислород) в реанимацию и палаты интенсивной терапии, где будут проходить лечение тяжелобольные пациенты.

«Уже переоснащено 533 палаты, работы в остальных будут завершены в самые короткие сроки. Уже подключено 29 аппаратов ИВЛ», - сообщается в материалах.

В госпитале работают 235 врачей и 536 медицинских сестер. В штате только высококлассные специалисты – терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, реаниматологи, эпидемиологи и другие. Для оказания консультативной и специализированной помощи сформированы бригады медиков.

Теги:  Москва, стационар, коронавирус, Мэр Москвы Сергей Собянин, госпиталь для ветеранов войн