02 Июня 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Центр культуры «Сцена», расположенный в ЮЗАО, проводит интересные мероприятия онлайн. Присоединиться к ним можно на YouTube-канале ЦК «Сцена»

Собянин рассказал о коронавирусном стационаре на базе Сеченовки


6 Апреля 2020

На базе Первого МГМУ будет развернуто 2000 коек для больных COVID-19

На базе клиники Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова будет развернуто около 2 тысяч коек для лечения больных коронавирусом пациентов. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом в ходе открытия вместе министром здравоохранения России Михаилом Мурашко стационара на улице Погодинская.

Корпус имени Василенко на улице Погодинская укомплектован аппаратами ИВЛ, 138 коек обеспечены «кислородом». Развернуто 12 коек реанимации и интенсивной терапии. Установлен компьютерный томограф, являющийся наиболее эффективным инструментом диагностики пневмонии. Чтобы инфекция не распространялась, разграничены «чистые» и «грязные» зоны, установлены санпропускники – шлюзы.

Госпитали для пациентов с коронавирусом развернут на базе четырех клинических больниц Первого МГМУ имени Сеченова. В рамках первого этапа развернуто 700 коек: 400 коек на базе университетской клинической больницы №2 и 300 коек на базе клинической больницы №4.

А к 13 апреля на базе Сеченовского университета будут развернуты еще 1,3 тысяч коек: 500 коек в университетской клинической больнице №3, 800 коек в университетской клинической больнице №1.

«Мы продолжаем разворачивать активно коечный фонд для борьбы с коронавирусом. До этого мы активно разворачивали городскую сеть - городские клиники. В соответствии с поручением президента Российской Федерации, председателем правительства РФ мы вместе с министром здравоохранения отработали систему оказания содействия городу за счет федеральных клиник. Они активно включились, и вот один из самых мощных центров, который будет насчитывать около 2 тыс. коек, в итоге сегодня - первая очередь - открывается», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Всего в городе может быть развернуто до 20 тысяч коек для госпитализации заболевших COVID-19.

Для персонала коронавирусных стационаров введены надбавки к заработной плате. Для врачей надбавка составляет 70 тысяч рублей в месяц, для среднего медицинского персонала – 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала и других сотрудников – 30 тысяч рублей.
Фото: Денис Гришкин (mos.ru)


Теги:  здравоохранение, коронавирус, Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин