15 Декабря 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД


17 Августа 2015

Сергей Собянин

Сегодня, 17 августа, Мэр Москвы Сергей Собянин  проинспектировал строящуюся транспортную развязку на пересечении Каширского шоссе и МКАД. В ходе инспекции глава города сообщил, что развязку планируется запустить в ноябре этого года.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАД. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре развязка будет запущена», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Развязка строится по современным проектам, в которых на первом плане - качество и пропускная способность дорог. На сегодняшний день развязки направленного типа лучше всего справляются с плотным потоком автотранспорта в местах пересечения магистралей. В то время как развязки старого типа «клевер» самозапираются и не способны справиться с плотным транспортным потоком. В ноябре 2015 года будет завершена реализация проекта развязки на МКАД и Каширском шоссе. Тут будут построены четыре эстакады и транспортный тоннель, длина которого составит более десяти километров.

 
Дмитрий Симарев, глава группы компаний «АРКС», доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что в настоящий момент работы по строительству искусственных сооружений находятся в завершающей стадии. «Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%. Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, счет идет на недели. То же самое с той эстакадой, которую мы можем видеть. Здесь готовность крайне высокая», - сказал Симарев.

Мэр Москвы Сергей Собянин также проверил, как идет благоустройство дворов, находящихся в районе Каширского шоссе, которое проводится одновременно с реконструкцией транспортной артерии. Глава города сказал, что в результате реконструкции пропускная способность Каширской развязки увеличится на 20-25% за счет исключения пересечения транспортных потоков. Это улучшит транспортную доступность аэропорта "Домодедово" и дорожную ситуацию на южном участке МКАД.

Когда строительные работы на Каширской развязке завершатся, тут появится современная и привлекательная архитектурно-художественная подсветка.


Теги:  Сергей Собянин, Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, развязка, транспортная развязка