23 Июня 2018 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин учредил премии имени Николая Островского


22 Мая 2018

Премии мэра Москвы будут ежегодно присуждаться инвалидам в 10 номинациях

Премии Мэра Москвы будут ежегодно присуждаться инвалидам, добившимся выдающихся успехов в различных областях жизнедеятельности. Об этом написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке в Twitter и в социальной сети «В контакте».

«Учредили премии имени Николая Островского. Они будут ежегодно присуждаться москвичам с инвалидностью, которые добились выдающихся успехов в науке, спорте, творчестве и других сферах. Размер премии составит 150 тысяч рублей», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Премии Мэра Москвы учреждаются в память о писателе, авторе легендарного романа «Как закалялась сталь» Николае Алексеевиче Островском, который создавал свои произведения, будучи абсолютно неподвижным и слепым. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, премии в размере 150 тысяч рублей будут вручать в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов.

Всего учреждено 10 номинаций: за выдающиеся достижения в изобразительном искусстве, в исполнительском искусстве, в литературе и публицистике, в области дизайна и моды; за стойкость, духовные силы и значительные достижения в различных сферах жизнедеятельности; за популяризацию здорового образа жизни; за популяризацию жизненного подвига и творчества писателя Николая Островского; за активную деятельность в области организации совместного отдыха детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья в среде сверстников, не имеющих таких ограничений; за существенный вклад в создание условий для всестороннего развития людей с ограниченными возможностями здоровья в сфере культуры и искусства; за активную общественную деятельность в сфере поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья и признания их достижений.

Цель учреждения премий – привлечение внимания к достижениям лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые сумели преодолеть все трудности, живут полной жизнью и стали успешными в разных сферах деятельности. Кроме того, учреждение премий позволит дополнительно привлечь внимание деятелей культуры и искусства, педагогов к оказанию помощи инвалидам, включая их интеграцию в общество.


Теги:  Москва, Инвалиды, Премия, Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Собянин