22 Ноября 2019 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В декабре в галерее «Беляево» пройдет марафон праздничных мероприятий

Собянин: В 2017 году в Москве будет создано 56 новых парков


23 Августа 2017

Собянин осмотрел ход работ по благоустройству парка «Сад будущего»

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал, как продвигаются работы по благоустройству парка «Сад будущего» в районе Ростокино.

Парк «Сад будущего» находится в районе Ростокино (СВАО) вблизи станции метро «Ботанический сад» между 1-й улице Леонова, улицей Вильгельма Пика, рекой Яуза. Основная территория парка расположена на месте бывшей дворянской усадьбы Леоново, которая сгорела в начале XX века. До наших дней от усадебного комплекса сохранились пруд, церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы, элементы дорожно-тропиночной сети, аллея старых лип и 300-летний дуб.

В 2004 году территорию парка частично привели в порядок. Были отсыпаны дорожки, установлены информационные стенды, проложены аллеи. Благоустройство в большей степени коснулось восточной части парка. В последующие годы «Сад будущего» не получал необходимого ухода, в результате чего дорожки и спуск к воде усадебного пруда пришли в неудовлетворительное состояние, а остальное пространство парка заросло. Комплексное благоустройство началось в 2017 году. Центральным элементом проекта является восстановление по историческим картам структуры усадьбы «Леоново», существовавшей в XVIII-XIX вв. Всего же на территории парка предполагается построить 21 павильон, включая 4 перголы, ротонду, круглую террасу (кафе), чайный домик, нестационарные торговые объекты, пункт проката инвентаря, пункт охраны, коворкинг, 6 туалетных модулей и другие объекты. В парке появятся 3 детские площадки, а для любителей активного отдыха организуют 3 спортивные зоны с тренажерами и велодорожка протяженностью 1,9 км. В рамках дополнительного озеленения в «Саду будущего» высадят 165 деревьев, 6 429 кустарников, 1 800 кв. м цветников и 168 295 кв. м газонов.

Как отметил градоначальник во время общения с инициативной группой, благоустройство затронет территорию вплоть до ВДНХ. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, рядом расположен Останкинский парк и парк «Сокольники». Поблизости с зеленой зоной проживают около миллиона человек.

«На северо-востоке вдоль реки Яузы создается один из крупнейших парков в городе. Мы уже не первый год последовательно превращаем богом забытую запущенную территорию вокруг Яузы в одно из самых лучших, благоустроенных и красивых мест Москвы. В целом, эта территория будет насчитывать около тысячи гектаров», - отметил Сергей Собянин, добавив, что всего в этом году будет создано 56 новых парков. Всего же планируется обустроить 492 парковые и озелененные территории.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, работы в парке «Сад будущего» завершатся в сентябре.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Собянин, парк Сад будущего, Ростокино, парк