17 Января 2018 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Коньково с жителями состоится 17 января в 19:00 по адресу: улица Генерала Антонова, владение 5А (школа № 49)

Сергей Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр


30 Сентября 2015

Перинатально-кардиологический центр в городской клинической больнице № 67 им. Л. А. Ворохобова могут сдать раньше срока - уже в следующем году, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства объекта.

«В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х годов, стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект», - отметил глава города.

Врач ГКБ №67 Андрей Шкода рассказал, что строящийся центр станет одним из самых крупных перинатальных центров Европе. Но важнее всего не столько его площадь, сколько технологическая база, которой его планируется оснастить. Сюда привезут самое современное медицинское оборудование. Кардиоцентр поможет мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, здесь создадут крупный консультационный центр практически по всем направлениям, которыйх будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи и также соблюдения всех санитарных правил.

«Этот центр рассчитан на более 20 тыс. родов в год», - добавил главврач больницы.

По словам Мэр Москвы Сергея Собянина, за последние 5 лет за счет улучшения медпомощи беременным женщинам удалось снизить младенческую смертность на 30% и материнскую смертность на 28%.

Помощь матерям и детям с патологиями сердечно-сосудистой системы в ГКБ им. Ворохобова оказывается в течение нескольких десятилетий. За годы работы здесь сформировался профессиональный коллектив, создавший  новое направление специализированной медицинской помощи – перинатальную кардиопатологию.

Профильный Перинатальный центр при ГКБ № 67 был открыт в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса (всего – 250 коек). Проблема в том, что корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 50-х годах прошлого века и с тех пор ни разу не ремонтировался. 

Осмотрев этот корпус в 2010 году, Мэр Москвы Сергей Собянин велел снести ветхое здание и построить на его месте современное медицинское учреждение. В 2012 году корпус роддома был снесен, а в 2014 году – закрыт и детский корпус. Во время строительных работ прием и госпитализация профильных пациентов осуществляется в Детской городской клинической больнице им. З. А. Башляевой (бывшая Тушинская ДГБ).

Проектом предусмотрено строительство современного Перинатально-кардиологического центра общей площадью 52 тыс. кв. метров, рассчитанного на 450 коек. То есть мощность центра возрастет в 1,8 раза. 



Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, медицина, здравоохранение, кардиология, дети, беременные, помощь