16 Декабря 2018 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Генерала Антонова, д. 5А (школа № 49). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой;

Собянин вдвое увеличил размер субсидии на установку шлагбаумов во дворах


22 Мая 2018

Москвичи смогут проголосовать за установку шлагбаумов в системе «Электронный дом»

Мэр Москвы Сергея Собянин написал на своем персональном сайте, что власти Москвы распространят право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы города.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал ситуацию в Новокосино, жители которого попросили помочь решить проблему бесконтрольного въезда постороннего транспорта.

«Приняли решение: увеличить размер субсидии в два раза — с 50 до 100 тысяч рублей за каждый шлагбаум; распространить право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы Москвы. Пусть жители каждого двора сами решают, нужны им шлагбаумы или нет. Если решат, что нужны, город поможет с деньгами», - сказал глава города

Также градоначальник отметил, что вводится авансирование работ по установке шлагбаумов. Если раньше субсидия выдавалась жителям только по факту выполненных работ, то теперь она будет перечисляться авансом – после предоставления необходимых документов (протокол собрания собственников, согласование районного совета депутатов и др.) и заключения соответствующего договора. Так что у жителей – членов инициативной группы отпадает необходимость первоначально оплачивать работы за счет собственных средств, либо проводить сбор денег с жильцов дома.

Кроме того, максимально упрощается процедура получения субсидии. Для ее  оформления жителям нужно будет посетить Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего административного округа только 1 раз, а срок принятия решения после предоставления необходимых документов сокращается до 10 дней.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что по новому порядку окружные дирекции ЖКХ, принимающие документы на получение субсидий, обяжут помогать жителям оформлять эти документы.

Практически за три года жители более 1 тысячи дворов в Москве перекрыли въезд постороннего транспорта на свою территорию. Сейчас же в Новокосино еще не установили шлагбаумы, поскольку субсидии могут получить только жители тех районов, в которых существует платная парковка.

Проголосовать за установку шлагбаума или против можно будет в системе «Электронный дом» (на базе портала «Активный гражданин»).


Теги:  Москва, Шлагбаум, Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергея Собянин, Собянин, Парковки, Субсидии