28 Мая 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Станцию московского метро назовут в честь ЦСКА


10 Марта 2016

Межведомственная комиссия Москвы приняла решение назвать строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро в честь московских армейцев, заявил в четверг вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.


«В комиссию такое предложение поступило от ряда сотрудников Министерства обороны, а также от болельщиков ЦСКА. Одним из аргументов стало то, что в российской столице есть станции, названные в честь популярных спортклубов «Динамо» и «Спартак», а вот ЦСКА до сих пор обходили вниманием», - рассказал Леонид Печатников.


Печатников утверждает, что авторы обращения предложили назвать строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро именем клуба ЦСКА. В межведомственной комиссии подискутировали по этому поводу, после чего согласилась с такой инициативой. В ближайшее время это решение будет оформлено в виде постановления Правительства Москвы. Таким образом, станция станет третьей по счету, названной в честь столичного футбольного клуба.


Как ранее сообщалось, на Ходынском поле строится стадион футбольного клуба ЦСКА. 


Станцию метрополитена изначально собирались назвать "Ходынское поле". Сейчас ее строят в открытую из монолитного железобетона в котловане. Проект предусматривает два наземных вестибюля: южный - у центрального входа в парк со стороны Ходынского бульвара, с выходом к жилой и общественной застройке, и северный, выходящий к жилым и общественным зданиям, а также к ледовому дворцу.


Станцию метро "ЦСКА" власти Москвы намерены открыть вместе с прилегающим к ней парком. 

 



Теги:  спорт, футбол, ЦСКА, Леонид Печатников, Московский метрополитен