18 Ноября 2018 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Коньково И.В. Драгина 21 ноября 2018 года будет проводиться не по указанному ранее адресу ул. Введенского, д.32А (ГБОУ школа «17), в школе №1273 (ул. Академика Капицы, д. 12).

Стену Цоя не включили в список объектов культурного наследия


16 Мая 2016

Мосгорнаследие отказалось включить стену Цоя на Арбате в список объектов культурного наследия, ссылаясь на его молодость. В пресс-службе ведомства заявили, что увековечить объект можно лишь после 40 лет с даты того исторического события, с которым он связан.

Ранее депутат Госдумы Александр Агеев направил обращение Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить стену памяти музыканта Виктора Цоя на Арбате и рассмотреть возможность присвоения ей статуса памятника после того как муниципальные депутаты района Арбат обратились к столичному градоначальнику, желая ликвидировать стену памяти Цоя.

По словам местных муниципалов, жители жалуются на пьяные компании, а стену курируют некие "неформальные" люди. Тем временем тем под интернет-петицией с просьбой сохранить памятник уже подписались более 42 тысяч человек.

Также сообщалось, что ко дню рождения Виктора Цоя 21 июня стену на Арбате планируется обновить.


Теги:  Александр Агеев, искусство, Арбат, Мосгорнаследие, культура, неформалы