21 Октября 2019 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В субботу, 19 октября, в 16:00, библиотека №180 устраивает очередную экскурсию «Переоткрытие Беляево»

Столичной службе санитарной авиации исполнилось 10 лет


26 Июня 2019

Авиация

Как сообщается на портале Мэра и Правительства Москвы, служба санитарной авиации столицы отмечает 10-летие.

Специалисты авиамедицинских бригад Москвы уже оказали помощь более пяти тысячам человек. В половине случаев вертолеты Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы и Московского авиационного центра вылетают к пациентам с сердечно-сосудистыми катастрофами.

Вызовы в Центр экстренной медицинской помощи поступают от диспетчерских служб города. При работе с пациентами с инфарктами и инсультами, как правило, вызов поступает на станцию скорой и неотложной помощи имени Пучкова. Оттуда он передается бригаде, которая и прибывает к больному. После определения необходимости использования вертолета информация передается в оперативный отдел Центра экстренной медицинской помощи. Затем уже принимается решение о направлении воздушного судна по указанному адресу.

Вертолет отправляют на вызов во всех случаях, когда у пациента имеется подозрение на инфаркт или инсульт, а автомобиль скорой помощи находится далеко от ближайшего стационара или пути подъезда затруднены.

Вертолету достаточно семи — десяти минут, чтобы добраться в любую точку города. Чтобы добраться до ТиНАО, авиамедицинской бригаде требуется от 15 до 20 минут. Санитарные вертолеты оснащены новейшим медицинским оборудованием. Полы покрыты диэлектрической поверхностью, поэтому электроимпульсную терапию можно выполнять в полете без вреда для членов экипажа. Кроме того, в вертолетах имеются носилки и специальная стенка для крепления мобильного медоборудования.


Теги:  Москва, здравоохранение, санитарная авиация