16 Декабря 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Столичные единороссы предлагают переформатировать летний детский отдых в городе


26 Апреля 2016

Профильные лагеря для детей в возрасте от 7 до 14 лет могут появиться летом на базе столичных школ, сообщила на заседании круглого стола московского отделения «Единой России» сообщила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольга Ярославская.

«Наша задача - подумать о профильных лагерях. Мы можем взяться за математический или физико-математический профиль в тех школах, где есть инженерные классы. Там, где есть медицинские классы, можно открыть медицинский или химический практикум. Надо творчески к этому подойти. Детские спортивные школы тоже не отказывают нам и дают квоту на отдых московских школьников», - сказала Ольга Ярославская.

Со своей стороны председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы при столичном Департаменте образования Людмила Мясникова заявила, что в семьях города поддерживают инициативу «Единой России» о создании бесплатных детских городских лагерей.

«Мы обратились в Департамент образования и составили письмо на имя его руководителя Исаака Калины о том, что надо родителям. Запрос московских семей - это, конечно, не летний отдых в школе. Если бы нам предложили провести свой отпуск на рабочем месте, мы бы, наверное, не согласились на это. И мы должны сделать все возможное, чтобы для детей отдых остался отдыхом», - подчеркнула Людмила Мясникова.

За создание бесплатных детских лагерей на базе общеобразовательных учреждений столицы выступила Ольга Ярославская. Кроме того, идею организации летних лагерей в московских школах поддержал во время дебатов участников праймериз «Единой России» заслуженный врач РФ, помощник Председателя Правительства России Геннадий Онищенко.

Ранее по итогам видеоконференции участников предварительного голосования «Единой России» с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым было предложено обсудить проблему организации в Москве детского отдыха летом.

Участники праймериз отметили, что, встречаясь с избирателями, они получают все больше просьб обеспечить московским детям достойных отдых в летний период, без необходимости выезжать из столицы.

"Исторически всегда на базе наших школ были городские лагеря, и только два года их нет. Мы на комиссии по образованию в МГД неоднократно поднимали этот вопрос. Два года наши школы требовали ремонта. По трудовому кодексу учителя должны отдыхать 56 дней, и это следует учитывать. Но запросы москвичей однозначно говорят о том, что городские лагеря нужны", - считает Ольга Ярославская.

Парламентарий полагает, что необходимо подтянуть к этой инициативе профильные департаменты: спорта, социальной политики и культуры Все специалисты, которые вошли в рабочую группу, являются либо единоросами, либо участвуют в праймериз "ЕР."  Партия намерена добиться, чтобы в школьные лагеря детей можно было записать эффективно и быстро . Необходимо создать единую интерактивную карту Москвы, на которой будут отмечены все объекты: школы, спортшколы, объекты культуры, где ребёнок может провести досуг.

"Возможно, летний отдых в школах - это не столь полноценный отдых, как если бы ребёнок выехал куда-то, - считает Людмила Мясникова. - Но сейчас не все могут позволить себе отправить ребёнка на отдых из-за отсутствия средств. Наша задача: создать в районе хотя бы одну школу, куда родители могли бы привести детей летом, абсолютно бесплатно, где они будут знать, что их ребёнок в безопасности, и сделать программу пребывания в школе интересной для детей". 


"Наш опрос показывает, что 63% москвичей не могут себе позволить отправить детей по платным путевкам даже в Подмосковье. Это подтверждается на встречах, которые я сейчас провожу в качестве кандидата на предварительном голосовании "ЕР". Нам нужны и образовательные, и спортивные, и общекультурные программы", - заявляет Любовь Духанина, Президент образовательного холдинга «Наследник», заведующая кафедрой НИЯУ МИФИ, участник праймериз "ЕР".

Программа летнего отдыха от "ЕР" включает в себя организацию отдыха по нескольким направлениям: образование, оздоровление, спорт и культура. Для детей с ограниченными возможностями здоровья предусматривается направление «социальная защита».

Детские городские лагеря – это активный развивающий отдых под руководством опытных педагогов. Для творчески одаренных ребят, по мнению инициаторов программы, необходимо организовать занятия по подготовке к экзаменам и участию в олимпиадах по химии, физике и русскому языку, а для детей, испытывающих трудности в усвоении учебного материала, организовать интересные и увлекательные занятия по различным предметам.

Теги:  Единая Россия, лето, дети, отдых, депутаты