22 Сентября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Столичные власти ликвидируют опасный самострой


8 Декабря 2015

Власти Москвы приняли постановление, обеспечивающее сноса самовольных построек на отдельных территориях города. Об этом сообщил на заседании Президиума столичного правительства Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в столице. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от самовольно установленных  ларьков. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие торговые точки  появляются снова - мы сталкиваемся с этой проблемой если не каждый день, то каждую неделю. И это требует постоянного контроля. В то же время многие объекты были построены или установлены с нарушением норм безопасности – в местах прохождения газопроводов, водопроводов, сетей высокого давления, на участках напряженного уличного движения, но при этом их владельцы получили документы о регистрации. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими нарушениями», - отметил градоначальник.


Постановление было принято по инициативе главы муниципального округа Таганский Ильи Свиридова. Он попросил Мэра Москвы Сергея Собянина оперативно принять меры по ликвидации самовольных построек в его районе и в целом по городу. Проект законодательного акта был подготовлен по поручению главы города.


Мэр Москвы Сергей Собянин постановил сносить самовольные постройки, если их существование представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан. Например, в том случае, когда они построены на газопроводах высокого, среднего и низкого давления, теплосетях, сетях горячего и холодного водоснабжения, электросетях и т. д. Или, скажем, в ООПТ, на дорогах и на тротуарах.


Такие постройки создают большие проблемы для Москвы и жителей города: жизни и здоровью граждан угрожает опасность в случаях повреждения и аварии инженерных сетей; здание мешает работать экстренным и аварийным служб при аварии на сетях; постройки мешают проезду общественного транспорта и автомобилям. Не говоря уж о том, что такие строения вряд ли эстетично выглядят.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин