22 Сентября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Столичные власти призывают москвичей отключить свет на один час


18 Марта 2016

19 марта в рамках акции «Час Земли» в Москве отключат подсветку более тысячи зданий, сообщил журналистам руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Также он сказал, что столица будет участвовать в мероприятии уже восьмой раз. За это время количество зданий-участников в городе увеличилось в 10 раз. «Самое главное, чтобы акцию поддержали не только государственные организации и коммерческие компании, а сами жители», - добавил Кульбачевский.

В ЮЗАО мероприятие будет организовано в Воронцовском парке с 20.30 до 21.30, а темой вечера станут правильные привычки. Например, всем желающим поучаствовать в акции предложат написать обещание следовать эко-советам: экономить воду, пользоваться энергосберегающими лампами, отказаться от курения и другим.

Взамен данного обещания каждый из участников получит свечку. Ими люди смогут выложить на подиуме перед сценой огромную цифру "60+", которая является символом акции «Час Земли» во всем мире.

По его словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, если каждый москвич на час погасит в своей квартире свет, то экономия по городу будет весьма ощутимой. Например, в 2015 году за 60 минут Москва сэкономила 399 МВт, из которых только 15 МВт - подсветка зданий.

Смысл акции, инициированной Всемирным фондом дикой природы, заключается в том, чтобы обратить внимание на бережное использование электрических ресурсов. «Москва уже не первый раз принимает участие в этом мероприятии. И в нынешнем году в столице одновременно погрузятся в темноту фасады 1,5 тысячи зданий. Архитектурно-художественная подсветка будет отключена и в центре, и на вылетных магистралях столицы», - добавил Бирюков. Он также напомнил, что в 20:30 в городе погаснет подсветка сталинских высоток, домов на Садовом и Бульварном кольце.


Теги: Москва. экология, акция, WWF, Час Земли, электричество, Антон Кульбачевский, Петр Бирюков