20 Октября 2019 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В субботу, 19 октября, в 16:00, библиотека №180 устраивает очередную экскурсию «Переоткрытие Беляево»

Столичные врачи поставили на ноги парализованного пациента


24 Мая 2019

Столичные медики вернули к нормальной жизни парализованного пациента

Врачи Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины вернули к нормальной жизни парализованного пациента - он поднялся на ноги и снова может ходить.

Как уточняется в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы, молодой 31-летний пациент поступил в центр после сложной операции на позвоночник. Он прошел специальный курс реабилитации в Московском научно-практическом центре медицинской реабилитации и снова смог ходить.

Пациент прошел длительный курс восстановления. Мультидисциплинарная комиссия составила план реабилитационного лечения.

«Пациент активно занимался с психологом, который входил в состав комиссии и на протяжении всего курса лечения сопровождал его. Намеченный план реабилитации предполагал помощь пациенту встать на ноги и выведение его из обездвиженного состояния. Психологи были активно вовлечены в процесс реабилитации: помогали молодому пациенту преодолевать физическую и моральную боль и настраивали его на позитивный результат - не только встать с инвалидного кресла, но и вернуться к полноценному образу жизни», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, молодой человек прошел индивидуальный курс лечебной гимнастики под руководством опытного инструктора-методиста.

Отметим, Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины – ведущее столичное профильное учреждение по оказанию практической помощи в области спортивной медицины и медицинской реабилитации.

Коллектив профессионалов, в числе которых 2 академика, 16 профессоров, 33 доктора и 94 кандидата медицинских наук, врачи высшей категории оказывают высококвалифицированную помощь пациентам.


Теги:  Москва, здравоохранение, Московский научно-практический центр медицинской, восстановительной и спортивной медицины