...

Строительство Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году


14 Сентября 2015

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривал ход работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы проехать между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут», - утверждает Мэр Москвы Сергей Собянин.

Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе проходит вдоль линии МК МЖД, фактически по границе трех районов Москвы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское. Северо-Восточную хорду строят для того, чтобы связать строящиеся трассы М11 Москва-Санкт-Петербург и Москва-Ногинск. Хорда соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность дороги составит 26,6 км. Власти Москвы предполагают, что хорда снизит транспортную нагрузку на Центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

В рамках строительства новой автомагистрали будут возведены 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов. Кроме того, предусмотрена реконструкция станции Лефортово МКЖД, путепровода и путей. По всей длине хорды организуют движение без светофоров. 

Мэр Москвы Сергей Собянин рассчитывает, что это сократит среднее время поездки более чем на 15%, позволит разгрузить МКАД на 20-25% и перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Рязанского и Волгоградского проспектов.

Работы по строительству участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе  начались в 2015 г. Трасса  пройдет по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны МК МЖД. 

Всего в рамках проекта будет построено 12,3 км новых дорог, из них более 10 км наземных дорог, транспортный тоннель протяженностью 480 м на пересечении с  Щелковским шоссе, 1,5 км эстакад (2 эстакады прямого хода и 4 эстакады-съезда).

Для удобства пешеходов реконструируют два подземных перехода и построят новый  пешеходный мост протяженностью 85 м через проектируемый проезд № 890 напротив гостиницы "Измайловская".

В целом за последние 5 лет (2011-2015 гг.) в столице построили было построено более  400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 годы.

Источник


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги, МКАД, Северо-Восточная хорда