16 Октября 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Субсидии на высокотехнологичную помощь в Москве увеличены в 2 раза


24 Ноября 2015

Сегодня под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина прошло заседание Президиума Правительства Москвы. Было принято решение увеличить финансирование высокотехнологичной медпомощи из столичного бюджета будет увеличено практически в два раза.

«Те тарифы, которые у нас были до этого, не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании приняли необходимое постановление. Таким образом, в следующем году объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медпомощи в Москве повысится с 2,5 млрд руб. до 5 млрд руб.

Мэр Москвы Сергей Собянин предполагает, что выделение дополнительных средств позволит нарастить объёмы и улучшить качество высокотехнологичной медицинской помощи. Ожидается, что число пациентов,  пролеченных по ВМП в Москве, увеличится на 15 тысяч человек – с 99,8 тыс. в 2015 г. до 115 тыс. в 2016 г.



Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, ВМП, здравоохранение, помощь