20 Октября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки


29 Октября 2015

Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки

Закончено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве. Итог работам подвел Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

«Завершается благоустройство Ленинградского проспекта, Ленинградки самой. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что летом коммунальные службы провели большую работу по благоустройству Ленинградского шоссе. По просьбе жителей многие дворы были приведены в порядок (в первую очередь те, которые примыкали непосредственно к улице). Мэр Москвы Сергей Собянин был доволен результатом: сегодня Ленинградка выглядит - это не просто проезжая улица, но и место, по которой удобно гулять, любоваться городом.

Реконструкция Ленинградского проспекта-Ленинградского шоссе началась в середине 2000-х гг. (проект "Большая Ленинградка"). В эти годы по основному ходу магистрали были созданы многочисленные тоннели, обеспечивающие бессветофорный проезд большинства перекрёстков.

В 2012-2013 гг. была проведена дополнительная реконструкция Ленинградского шоссе. Благодаря ей улучшилась геометрия развязок на пересечении с улицей адмирала Макарова и Беломорской улицей, само шоссе было расширено в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе на 1 полосу. Для общественного транспорта обустроили выделенную полосу, а для пешеходов реконструировали 6 и построили 3 новых пешеходных перехода. В 2013 г. была построена перехватывающая парковка на 370 машиномест, а в прошлом году была завершена реконструкция Ленинградского путепровода на пересечении с путями МКЖД.

Благоустройство Ленинградского шоссе, Ленинградского проспекта (всего 14,8 км) и  прилегающих к нему дворов, скверов и озелененных  территорий было проведено в мае-октябре 2015 г. Для удобства пешеходов вдоль Ленинградки установлены новые торшерные светильники (268 шт.), скамейки (244 шт.), урны (257 шт.), одна новая спортивная площадка и три игровых городка.

Капитально отремонтировано 4 подземных пешеходных перехода. Приведены в порядок 26,3 га газонов и озелененных территорий. С 15 октября 2015 г. началась высадка 7,75 тыс. деревьев и кустарников.

Власти города благоустроили 27 дворовых территорий, прилегающих к Ленинградке. За счет средств инвесторов были созданы 2 новых парка общей площадью 2 гектара.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин