10 Августа 2020 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Участники мастерской по стрит-арту вместе с художником создадут эскиз работы, которая украсит здание в Конькове

Свыше 24 миллионов рублей направили горожане на благотворительность в рамках программы «Миллион призов»


7 Июля 2020

По программе «Миллион призов» уже более 24 миллионов было направлено на благотворительность

По программе «Миллион призов» уже более 24 миллионов было направлено на благотворительность. Деньги пойдут на поддержку маломобильных людей, лечение пациентов с редкими заболеваниями, помощь бездомным животным и другую деятельность.

Программу субсидирования потребительского спроса в столице инициировали представители не менее 20 компаний. Москвичи, принявшие участие в общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации, получат скидки и бонусные акции более чем в 3 тысячах магазинов и предприятий общественного питания. Это 2 миллиона подарочных сертификатов номиналом от одной до четырех тысячи баллов, при помощи которых можно будет расплатиться за товары и услуги. Один балл равен одному рублю.

До 26 июля включительно горожане могут активировать выигрышный код на странице программы. Обменять баллы на бонусы и скидки, а также использовать для оплаты городских сервисов или направить на благотворительность - до 31 декабря.

Участниками программы стали 13 благотворительных фондов, оказывающих помощь людям с нарушениями слуха и зрения, семьям с детьми и бездомным животным. Чаще всего москвичи отдают предпочтение международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь доктора Лизы». На 6 июля жители активировали около 5,5 тысячи сертификатов на тысячу баллов для поддержки фонда. При этом общая сумма превысила пять миллионов рублей.

Также горожане жертвовали благотворительному фонду помощи бездомным животным «Котодетки». Он собрал 4,76 миллиона рублей. В фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух», фонд «Дари еду» и фонд помощи бездомным животным «Ника» было направлено более 1,7 миллиона рублей.


Теги:  благотворительность, Миллион призов, Москва, программы