19 Октября 2017 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний


11 Декабря 2015

Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний за последние полгода, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, присутствовавший во время запуска производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics.

«Буквально за последние полгода запущено 10 новых производств - медицинского и биотехнологического направления, в области технологии связи и IT, оборонно-промышленного назначения. Эти производства не просто инновационные - они не имеют аналогов в России! По большей части это импортозамещение, столь актуальное сегодня», - подчеркнул глава города

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что несмотря на экономический кризис, инвесторам по-прежнему интересно размещать производства в технопарках Москвы. И технополис "Москва" в этом смысле не исключение:  практически все площади этого огромного комплекса уже арендованы. Предприятия вложили в него около 500 млн долларов. Для небольшого инновационного производства это достаточно большие деньги.

Компания NeoPhotonics создаст 45 рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте. NeoPhotonics - портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».

Технополис "Москва" был создан три года назад как  специализированная территория и для размещения инновационного промышленного производства. Приоритетными отраслями для организации производства в технополисе являются: современные материалы и нанотехнологии; медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика; микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация; информационно-коммуникационные технологии; прочие высокотехнологичные производства.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что по состоянию на декабрь 2015 г., площади технополиса арендовали 38 высокотехнологичных производственных и инфраструктурных компаний. Фактические инвестиции в развитие производства компаний, арендующих площади в технополисе "Москва", составили 9 млрд. рублей. Создано 1500 рабочих мест.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин