25 Сентября 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%


4 Февраля 2016

Травматизм на городских улицах снизился на четверть, заявил главный травматолог Москвы Вадим Дубров на совместном заседании комиссий Мосгордумы по теме «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений». 


«У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25 процентов. Я не могу вам сказать, с чем это связано. Возможно, город стали по-другому убирать. Но тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону», - сказал Вадим Дубров. 


Он заявил, что чаще всего москвичи получают переломы, ушибы, растяжения и другие виды травм во дворах жилых домов.  


Также врачи отмечают, что используемые в Москве реагенты аллергии не вызывают. В частности, об этом сообщил главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура. 


Главный внештатный специалист-пульмонолог Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский отметил, что реагенты также не оказывают вредного влияния на легкие москвичей и гостей столицы. «В период использования реагентов не наблюдается роста обращений пациентов к врачам и госпитализации. Это доказательство того, что экологическая ситуация в период применения реагентов не влияет на заболевания легких», - пояснил Андрей Белевский.


Со своей стороны главный внештатный специалист-оториноларинголог Андрей Крюков также заявил, что противогололедные реагенты не оказывают негативного воздействия на слизистую оболочку глаз и дыхательных путей граждан. Врач сообщил, что каждое утро осматривает 20 москвичей, и ни от кого серьезных жалоб по этому поводу не услышал. Чаще всего жалуются на сухость слизистой оболочки, но реагенты здесь ни при чем. Дело в том, что зимой в квартирах сухо. И чтобы избежать дискомфорта, нужно чаще проветривать помещения и увлажнять воздух.


Теги: гололед, реагенты, уборка, зима, снег, Вадим Дубров