...

Турникеты с тактильными надписями появятся в подземке


4 Мая 2016

В Московском метрополитене планируется установить турникеты со шрифтом Брайля для слабовидящих пассажиров, сообщает портал m24.ru со ссылкой на столичную подземку.

Всего будет закуплено 1300 турникетов; часть из них оснастят табличками с тактильными надписями. Как пояснили в пресс-службе московской подземки, на специальных табличках для слабовидящих будет написано «МЕТРО». В первую очередь они появятся на турникетах тех станций, рядом с которыми располагаются предприятия, где работают слабовидящие сотрудники. Впоследствии таблички будут заменять при сильном износе.

По мнению президента Всероссийского общества слепых Александра Неумывакина, тактильные надписи на турникетах будут нужны на транспортно-пересадочных пунктах, где есть выходы на разные виды транспорта. Он также добавил, что столица России должна быть максимально адаптирована для жизни маломобильных и слабовидящих граждан.

Также в московском метро появятся светофоры для пассажиров - они могут быть актуальны для людей в наушниках и слабослышащих. При этом не придется отказываться от дежурных по эскалатору, которые, анализируя ситуацию, нажимают соответствующую кнопку - "проходите слева" или "занимайте все стороны и ступеньки эскалатора".


Теги: Московский метрополитен, инвалиды, инвалиды по зрению