10 Августа 2020 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Участники мастерской по стрит-арту вместе с художником создадут эскиз работы, которая украсит здание в Конькове

У 21,7% москвичей формируется иммунитет к COVID-19


10 Июля 2020

Иммунитет к коронавирусу формируется у 21,7% москвичей

Число москвичей с формирующимся иммунитетом к COVID-19 продолжает увеличивается. По итогам очередного этапа исследования популяционного иммунитета к COVID-19 у 21,7% москвичей обнаружили антитела к коронавирусной инфекции, сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

С 19 июня по 2 июля проводился четвертый этап ИФА-тестирования. Ракова отметила, что за две недели в исследовании поучаствовали 98 тысяч человек.

«Мы продолжаем масштабный проект по исследованию популяционного иммунитета жителей к коронавирусу. Завершился четвертый этап, по результатам которого мы видим, что число горожан с антителами к COVID-19 продолжает увеличиваться и теперь составляет 21,7%. При этом темп иммунизации постепенно снижается, за последние две недели - с 2,5 до 1,8%. Это вполне закономерно, поскольку заболеваемость среди москвичей также снижается: анализ в период исследования популяционного иммунитета показал снижение доли болеющих жителей по данным ИХЛА-тестирования - с 3,9 до 3,1%, а по ПЦР-исследованиям - с 2,4% до 1,2%», - рассказала Анастасия Ракова.

Она добавила, что увеличение доли москвичей, у которых выработались антитела к COVID-19, отмечается как в целом по городу, так и в разрезе административных округов.

Напомним, любой житель столицы может записаться в один из 30 пунктов сдачи крови и бесплатно пройти тестирование на наличие антител к заболеванию. Кроме того, в Москве запустили совместный проект с работодателями. Они могут протестировать сотрудников на антитела к коронавирусной инфекции методом ИФА (ИХЛА), поучаствовав в эксперименте по созданию государственно-частного партнерства. 


Теги:  Москва, Ракова, коронавирус, иммунитетом к COVID-19, исследование, тестирование