21 Октября 2018 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В 20 школах столицы учащиеся теперь носят электронные браслеты для контроля за посещаемостью и питанием


14 Сентября 2016

В 20 общеобразовательных учреждениях города у школьников появились гаджеты, позволяющие родителям получать информацию о посещении и питании чада в школе. Об этом сообщает официального портала Мэра Москвы Сергея Собянина.


В школах носят боаслеты


Примерно у 10 тыс. учащихся, в которых внедрена система «Проход и питание», появилась возможность заменить электронную карту ученика на силиконовый браслет с запаянным внутри цифровым чипом. Эти устройства для контроля являются полноценными аналогами сервисных электронных карт учеников.


Браслеты приобретаются за свой счет учреждениями образования или лично родителями, желающими контролировать ребенка. Одно такое устройство обойдется в 490 руб.


Стоит отметить, что никакого дополнительного оборудования для внедрения электронных браслетов школам не требуется. Их можно применять в любом учебном заведении, где действует система «Проход и питание».


Браслеты представлены в разных цветах. На каждом изображен совенок. Однако, по желанию школы, можно заменить его на логотип учреждения образования.



Теги:  Москва, образование, школа, электронная карта ученика, электронные браслеты, контроль, контроль ребенка в школе, Проход и питание