20 Октября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В апреле в Сочи обсудят вопросы охраны труда


10 Февраля 2016

По инициативе Минтруда России и поддержке Правительства РФ С 18 по 22 апреля 2016 года в Главном медиацентре города Сочи состоится вторая ежегодная Всероссийская неделя охраны труда. Оргкомитет Недели  возглавит Вице-премьер Ольга Голодец.

 

ВНОТ-2016 – глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам развития деятельности в области охраны труда, обеспечения безопасных условий труда, экологии и сохранения здоровья.

 

В прошлом году площадку Недели посетили более 130 представителей федеральных СМИ.  Свои делегации направили на мероприятие все крупные ключевые российские предприятия, всего на площадке ВНОТ прошло 95 мероприятий. Многие корпорации провели свои отраслевые совещания, в которых участвовали около 1 300 человек. Неделя охраны труда в Сочи стала важнейшим событием года в сфере охраны труда, важным и значимым событием в социальной жизни всего государства.

 

В ноябре 2015 года на первом совещании, посвящённом подготовке ВНОТ-2016, глава Департамента условий и охраны труда Минтруда России, Валерий Корж, подчеркнул: «Мы хотим создать узнаваемый мировой бренд - Сочинская Неделя охраны труда. Все должны знать, что в преддверии 28 апреля, Международного дня охраны труда, в России, в Сочи, проводится Международная неделя охраны труда». 

 

«Подобного мероприятия в сфере охраны труда никогда ранее не проводилось, и на сегодняшний день оно не имеет аналогов»,- заявил замминистра труда и социальной защиты Григорий Лекарев.    

 

Проведение Всероссийской недели охраны труда вызвала большой интерес не только у российских, но и у зарубежных специалистов. В мероприятиях Недели-2015 приняли участие представители МОТ, МАСО, Совета Европы, Международной ассоциации инспекций труда, а также эксперты из Индии, ЮАР, Нидерландов, Финляндии, Люксембурга, Казахстана, Таджикистана, Киргизии. Всего выступили 150 экспертов международного уровня. В 2016 году, несмотря на текущую политическую ситуацию, также ожидается участие большого количества международных специалистов. В рамках ВНОТ-16 пройдет международная конференция по теме Всемирного дня охраны труда «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». 

 

Также на площадке Всероссийской недели охраны труда пройдёт VII Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2016 (SafetyandProtection&Emergency). Организатором выставки выступает ОАО «Выставочный павильон «Электрификация».

 

Новым форматом на Неделе станет ярмарка вакансий и утренний лекционный час для участников, в ходе которых ведущие эксперты, ученые, преподаватели вузов смогут осветить отдельные темы по охране труда.   Свыше 100 российских и зарубежных компаний привезут на выставку новейшие разработки и актуальные решения для обеспечения производственной безопасности и защиты человека.

 

Кроме того, планируется организовать образовательные мероприятия для студентов профильных ВУЗов, в ходе которых они смогут повысить уровень квалификации, получить новые знания, пройти итоговую аттестацию. Свои программы представят ведущие образовательные российские и международные центры МГТУ им. Баумана, ВНИИ охраны и экономики труда, Клинский институт охраны и условий труда, РХТУ им. Менделеева, РГУ нефти и газа им. Губкина и др.

 

На площадке ВНОТ-2016 состоятся научно-практические конференции, панельные дискуссии и круглые столы, ведомственные и корпоративные совещания, семинары, курсы повышения квалификации, тренинги. В рамках недели пройдет IV Всероссийский съезд специалистов по охране труда. Уже традиционно будут награждены победители и лауреаты Всероссийских конкурсов по охране труда, организаторами которых выступают Минтруд и Ассоциация «ЭТАЛОН», также пройдет презентация проектов победителей.


Свои консультационные пункты откроют Минтруд РФ, МЧС, Роструд, Ростехнадзор, Росаккредитация ФНС, Пенсионный фонд, ФСС, ФОМС и другие ведомства.

 

Ожидается, что общая численность участников составит 8000 человек.


Теги:  Сочи, Правительство РФ, Минтруд, труд, работа, Ольга Голодец