11 Декабря 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

В каждом административном округе столицы построят футбольное поле круглогодичного использования


6 Апреля 2016

Во всех округах Москвы появится современное всесезонное футбольное поле, пообещал Сергей Собянин. Сегодня столичный градоначальник осмотрел такое поле в центре спорта и образования «Чертаново». В столице реализуется масштабный проект по развитию детско-юношеского спорта, утверждает Сергей Собянин.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу района Чертаново с 40-летием. Это, конечно, одна из лучших школ не только в Москве, но и в стране. Хотя еще недавно дела обстояли иначе. Важно, что сегодня здесь работают настоящие профессионалы. И вот к 40-летию мы дарим им и их воспитанникам это замечательное поле! Такие поля – с трибунами и всеми атрибутами настоящего футбольного поля – скоро будут при всех спортивных школах в каждом округе Москвы. Это, конечно, должно повысить уровень подготовки наших спортсменов», - сказал Сергей Собянин

В центре «Чертаново» работают 53 тренера и 22 педагога. Кроме футбольного поля, в нем есть два крытых футбольных манежа, три открытых футбольных площадки и два спортзала. Ежегодно школу при центре заканчивают около 25 человек.

В Адресную инвестиционную программу столицы сегодня включены 11 полей. Почти все они находятся в спальных районах Москвы. В ЦАО идут работы на Новорязанской улице, владение 29 - это поле предназначено для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Сейчас уже готов фундамент бытового корпуса, рабочие монтируют металлоконструкции, на поле появились подстилающие слои и система подогрева.

В ЮЗАО поле для футболистов детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского, владение 6, находится в высокой степени готовности.

А вот ученики центра спорта и образования «Чертаново» уже могут тренироваться по адресу: Сумской проезд, владение 26 (ЮАО) — на поле, которое ввели в эксплуатацию в прошлом году. Вместо свалки и пустыря теперь здесь спортивное сооружение площадью 6,4 тысячи квадратных метров. Рядом с ним появится небольшой центр для занятий спортом всей семьёй: в административно-бытовом комплексе площадью чуть больше 1,7 тысячи квадратных метров оборудуют тренажёрный зал и зал для аэробики. На территории комплекса построят и крытую стоянку с навесом для автобусов.

Проектами предусматривается размещение полноразмерных (105х68 м) футбольных полей с искусственным покрытием, подогревом и трибунами, а также административно-бытовых комплексов площадью от 0,9 до 3 тысяч квадратных метров с раздевалками, спортивными залами и другими вспомогательными помещениями.

Футбол является одним из самых популярных видов спорта в Москве. Столицу в Российской футбольной премьер-Лиге представляют 4 профессиональных футбольных клуба: ЦСКА, "Спартак", "Динамо" и "Локомотив".

Помимо матчей профессиональных и любительских футбольных лиг, в городе ежегодно проводится более 300 массовых соревнований по футболу для всех категорий граждан. Наиболее известным из них является детско-юношеский турнир "Кожаный мяч".

В системе спортшкол Департамента физической культуры и спорта города Москвы занимаются футболом свыше 18 тысяч человек. Центры физической культуры и спорта административных округов города Москвы организовали 193 дополнительные секции по футболу (общее число занимающихся – 6 360 человек). Также они действуют на базе общеобразовательных школ и коммерческих спортивных клубов.

Инфраструктура "большого футбола" в Москве включает 6 крупных стадионов: "Лужники", "Локомотив", "Открытие Арена", ЦСКА, "Динамо", "Торпедо". 

Самый молодой футбольный стадион Москвы "Открытие Арена" был открыт в 2014 году.

Сейчас идет модернизация стадионов ЦСКА и "Динамо", большой спортивной арены "Лужники".

Реконструкция стадиона "Торпедо" находится на этапе подготовки проекта планировки территории.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, футбол, спорт