25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В магазинах создадут отдельные полки с гипоаллергенными продуктами


20 Апреля 2016

Отдельные полки с продуктами, безопасными для аллергиков, будут обустроены в этом году, заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илью Ломакина-Румянцева. Предполагается, что такую идею внедрят в большинстве сетей предприятий розничной торговли.

В настоящее время в торговых сетях разделяют товары по видам продукции, а также выделяют отдельное место для товаров со скидками и диабетических продуктов. А теперь еще и полки, на которых будет указано, что эта еда безвредна для аллергиков. Среди товаров будут и продукты без глютена для людей, которые не переносят эту группу веществ.

Как пояснили в Департаменте торговли и услуг Москвы, ведомство не регулирует расстановку товара в магазинах, потому что выкладкой занимаются ритейлеры.


Теги:  торговля, еда, продукты, аллергия, Илья Ломакин-Румянцев