18 Октября 2017 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В московской подземке жарче всего на "Южной"


22 Июня 2016

С 21 июня Московский метрополитен снижает температуру на станциях в усиленном режиме: 37 самых жарких из них проветривают круглосуточно. На ночь вентиляционные шахты переводят на усиленный режим притока холодного воздуха, сообщают на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Как сообщил пресс-секретарь московской подземки Андрей Кружалин, наиболее высокую температуру зафиксировали на станции «Южная» - 28 градусов. Она сообщил, что температура помаленьку снижается, однако было решено раздавать пассажирам бутылочки с водой в вечерние часы пик.

Холоднее всего в метро на «Арбатской», где температура воздуха составила всего 14,4 градуса тепла.

Средняя температура в метрополитене составляет 23 градуса. Если она продолжит расти, то пассажирам будут раздавать воду и влажные салфетки. Все сотрудники метро прошли обучение по оказанию первой помощи перед началом летнего сезона.

За температурой на платформах и в вестибюлях 30 станций следят специальные датчики. С их помощью можно регулировать работу вентиляции в режиме онлайн. До конца 2016 года такие датчики установят на большинстве станций.


Теги:  метро, Московский метрополитен, погода, лето, жара