09 Августа 2020 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Участники мастерской по стрит-арту вместе с художником создадут эскиз работы, которая украсит здание в Конькове

В Москве частные лаборатории будут исследовать тесты на COVID-19


2 Апреля 2020

Москва привлекла частные лаборатории к проведению тестов на коронавирус

Столичное правительство заключило соглашение с частной лабораторией «Гемотест» для проведения тестов на коронавирус, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы заключили соглашение с лабораторией «Гемотест», по которому частная компания начинает проводить анализы на коронавирусную инфекцию для московских пациентов. Очень важно то, что лаборатория будет выполнять анализ в течение суток. Такое ускоренное тестирование усилит мощности городских лабораторий и позволит нам качественнее выявлять заболеваемость среди москвичей. Совместно уже проводится более 10 тыс. исследований в сутки», - отметила Анастасия Ракова.

Лаборатория должна будет вносить результаты анализов в единую информационную систему – реестр направлений и учет результатов исследований на коронавирус.

Ракова также отметила, что прорабатываются варианты сотрудничества с другими частными лабораториями, которые готовы проводить исследования на коронавирусную инфекцию.

В столице мобилизуют все мощности для борьбы с коронавирусом в соответствии с поручением главы государства. В работу включаются не только федеральные и региональные клиники, но и частные медицинские организации.

В настоящее время для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в 8 городских стационарах: ГКБ № 40 (Коммунарка), ИКБ № 1, ИКБ № 2, госпиталь для ветеранов войн на Шаболовке, ДГКБ им. З.А. Башляевой, НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова (новый Перинатальный корпус) и ГКБ № 15 им. О. М. Филатова.


Теги:  Москва, коронавирус