...

В Москве ЕР добивается снижения коммунальных платежей для инвалидов


12 Апреля 2016

Главной темой дискуссий на Форуме «За равные права и равные возможности», организаторами которого стали московские единороссы, стали льготы при оплате услуг ЖКХ.
 
Делегаты форума считают необходимым вернуть льготы инвалидам при оплате услуг ЖКХ. Они перестали действовать с января 2016 года после изменений в российском законодательстве.
 
«Теперь эта льгота рассчитывается только в пределах установленных норм потребления и распространяется только на инвалида. В результате платежи за услуги ЖКХ инвалидов и семей, в которых проживают инвалиды, существенно выросли. Иногда переплата доходит до 500 рублей в месяц, что крайне существенно для данной категории граждан. И делегаты форума, независимо от того, на какой площадке они работали, признали это одной из самых важных проблем. Поэтому участники выступили с требованием разработать механизмы, позволяющие компенсировать потери от отмены льгот», - рассказал депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. 
 
Делегаты форума считают необходимым компенсировать затраченные после 1 января 2016 года средства на оплату услуг сверх нормы потребления.
 
По словам депутата Антона Жаркова, партия «Единая Россия» работает с общественными организациями инвалидов и граждан с ограниченными возможностями.

«Мы провели около 7 тысяч встреч. В них принимали участие депутаты Госдумы, Мосгордумы. Сегодня мы собрались, чтобы обсудить наболевшие вопросы,  принять некое решение и обратиться в Правительство Москвы, а также в Госдуму для принятия необходимых законопроектов, направленных на улучшение качества жизни людей этой категории», - сказал Антон Жарков. 
 
Депутать добавил, что в рамках форума будут обсуждаться вопросы, касающиеся безбарьерной среды, а также толерантности. «Сейчас в Москве обсуждаем вопрос об увеличении количества представленных книг с штрифтом Брайля, будем обсуждать вопрос об увеличении количества передач на телевидении, адаптированных для инвалидов. Особое внимание уделяется вопросу строительства и вовлечению инвалидов в общественное пространство, занятия спортом. Будем добиваться того, чтобы все объекты были адаптированы для лиц с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул Антон Жарков.
 
В свою очередь депутат Госдумы Анатолий Выборный отметил, что в резолюцию по итогам форума войдут предложения по обеспечению инвалидов жильем.
 
«Необходимо ускорить процесс обеспечения специализированным жильем тех, кто сегодня проживает по договорам социального найма. И обязательно нужно обеспечить жильем на первых этажах тех, кому это рекомендовано», - сказал депутат.
 
По инициативе партии «Единая Россия» в Манеже 12 апреля впервые открылся форум в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности». Вопросы и повестка форума были сформированы сообществом инвалидов Москвы.


Теги: инвалиды, форум, дискуссия, Единая Россия