24 Ноября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве льготники будут бесплатно ездить на маршрутках


16 Декабря 2015

В 2016 году всем московским льготникам обеспечат бесплатный проезд на любом городском маршруте, независимо от перевозчика. Другие пассажиры смогут сократить расходы на оплату проезда до 30%. Это станет возможным благодаря реформе наземного городского транспорта.

Каждый день общественным транспортом Москвы пользуется более 5 миллионов пассажиров льготных категорий. До недавнего времени они не могли бесплатно проезжать в коммерческих маршрутах. Начиная с 2015 года, в Москве внедряется новая схема работы частных перевозчиков, которая позволит москвичам пользоваться льготным проездом в любом городском наземном транспорте.

Такие перемены стали возможны потому, что коммерческие перевозчики переходят на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город. В полном  объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года. Именно в это время москвичи смогут оценить все преимущества реформы наземного транспорта. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города», – пообещал глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Первой работать по-новому начала компания «АвтоКарз». Согласно заключенному контракту, с 30 сентября 2015 года в течение 5 лет ей передано на обслуживание 2 коммерческих маршрута в Северо-Западном административном округе. За два с лишним месяца работы компании Департамент транспорта не получил ни одной жалобы от пассажиров на качество перевозок.

В будущем году частникам передадут 211 маршрутов в 9 округах столицы. На проведение реформы в течение 5 лет Правительство Москвы выделит более 52 млрд рублей.

Теги:  льготы, льготники, транспорт, Максим Ликсутов, Правительство Москвы