20 Октября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве наблюдается снижение количества ДТП на 20%


26 Января 2016

Скорость движения транспорта в столице с 2010 года увеличилась на 12%. Об этом сообщил заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.


Ликсутов также ответил, что расписание общественного транспорта выполняется на 94% - это один из расписания общественного транспорта очень серьезное, мы вышли на показатель 94%, один из лучших показателей в Европе», - отметил М.Ликсутов.


При этом общее количество ДТП на дорогах Москвы с 2010 г. снизилось на 20%.


«В 2015 году ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась по целому ряду показателей, крайне важных для нас. В частности, речь идет о количестве дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом: с 2010 года их стало меньше почти на 20 процентов», - сказал Максим Ликсутов.


«Часть улиц мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда начинали, в ряде мест наблюдали увеличение потока пешеходов в три, в четыре, а то и восемь раз. Но в среднем пешеходов стало больше в 2,5 раза. Причем их количество возрастает, как только строители уходят с улиц», - сказал Максим Ликсутов. 


Программа «Моя улица» - городской проект по модернизации улиц Москвы. Его начали реализовывать весной 2015 г. Основной целью программы является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов.


Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. В частности, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).  


Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве.  

 

Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд. поездок, в т. ч. 2,42 млрд. – на Московском метрополитене; 0,68 млрд. – в пригородном железнодорожном сообщении; 0,34 млрд.  – в пригородном автобусном сообщении; 2,2 млрд. – на наземном городском пассажирском транспорте; 0,1 млрд. – в такси. 



В течение года было отремонтировано и реконструировано 255 платформ на станциях и остановочных пунктах железной дороги. Построено 15 перехватывающих парковок на 1 335 мест. На Павелецком вокзале открыт новый терминал "Аэроэкспресса".


В пригородных поездах появилось 265 тыс. дополнительных пассажирских мест за счёт увеличения частоты движения поездов.


Для обновления подвижного состава закуплено 110  новых вагонов. Общее количество новых вагонов, закупленных с 2010 г., составляет  446.




Теги:  Максим Ликсутов, транспорт, дороги