11 Декабря 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве наградили детей-героев


8 Ноября 2018

Дети-герои

1 ноября в Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялась пятая торжественная церемония награждения детей, проявивших мужество в экстремальных ситуациях. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». В этом году медалей «За мужество в спасении» были удостоены 20 ребят.

Награды и памятные подарки юным героям вручили Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, глава МЧС России Евгений Зиничев, а также почетные гости и видные общественные деятели.

Виновникам торжества от 9 до 16 лет. Все они пришли на помощь в экстремальных ситуациях: спасли людей, тонущих на воде, или проявили мужество во время пожаров.

Так, восьмиклассники из Алтайского края Никита Чебаевский и Данил Косихин этим летом спасли из реки травмированного друга, который потерял руку во время прыжка с «тарзанки». Беспомощный, он оказался в воде, где глубина превышала два метра. Мальчишки не растерялись: вытащили товарища на берег, пытались оказать ему первую помощь, а потом на руках донесли до местной больницы.

А вот Андрей Биба из Приморского края проявил мужество на пожаре. Он спас из огня ребенка. Мальчик увидел возгорание на 9 этаже жилого дома. Когда прибежал на место, то услышал, как женщина кричала, что в квартире ребенок. Никто из взрослых не осмелился пойти на спасение. Андрей же, не раздумывая, бросился на помощь. Упав на пол, он достал свой мобильный телефон, включил фонарик и пополз в квартиру в поисках ребенка. Нащупав его в кроватке, он вытащил малыша и передал матери.

Самому юному герою всего 9 лет. Девятилетний Максим Богдан из Рязанской области в августе этого года вынес из горящего дома троих сестер и брата.

Глава МЧС России Евгений Зиничев назвал юных героев готовыми спасателями и добавил, что двери МЧС России для них всегда открыты.

МЧС

Спасение

Спасение

Награждение


Теги:  Москва, МЧС, Дети-герои, Награждение, Совет Федерации