02 Июня 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Центр культуры «Сцена», расположенный в ЮЗАО, проводит интересные мероприятия онлайн. Присоединиться к ним можно на YouTube-канале ЦК «Сцена»

В Москве оштрафованы еще семь больных COVID-19 нарушителей карантина


7 Апреля 2020

Коронавирус

Вчера в Москве было зафиксировано сразу семь случаев нарушения карантина людьми с подтвержденным коронавирусом. Нарушителей оштрафовали и поместили в обсервационные центры, сообщили в Объединении административно-технических инспекций города.

То, что эти люди самовольно покинули свои дома, нарушив карантин, было установлено при помощи технических средств, уточняется в сообщении.

В Объединении административно-технических инспекций города рассказали, что в Москве жителям после оформления специального согласия на строгий домашний карантин разрешено лечиться дома, но только при легкой форме коронавирусной инфекции и находясь под наблюдением врачей. Ранее в ходе оформления специального согласия каждому из нарушителей были разъяснены правила прохождения лечения на дому и то, что они должны соблюдать строгий карантин вплоть до полного выздоровления, подтвержденного отрицательным тестом на коронавирус.

«Нарушители в тот же день были доставлены в специально оборудованные обсервационные центры в Царицыно и Крылатском, где после получения постановления о штрафе за нарушение карантина и дополнительных разъяснений об ответственности они продолжат лечение», - добавили в Объединении административно-технических инспекций города.

По словам начальника Главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова, у двоих из семи нарушителей после помещения их в обсервационные центры состояние здоровья ухудшилось.

Ранее в столице запустили систему мониторинга за пациентами с COVID-19, которые лечатся в домашних условиях. Некоторым из них уже передали смартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг». Оно позволит контролировать соблюдение карантина и оперативно выявлять случаи его нарушения, тем самым помогая избежать дальнейшего распространения инфекции.


Теги:  Москва, коронавирус, штраф, нарушение