...

В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции


25 Февраля 2015

На открытии отремонтированного хирургического корпус в Городской клинической больнице № 29 имени Н. Э. Баумана по адресу: Госпитальная площадь, дом 2 присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин. 
Сергей Собянин заявил, что до реконструкции 29-я больница была не самой лучшей среди московской клиник. Дело в том, что со времени постройки основного корпуса в начале 70-х годов прошлого столетия, он фактически не ремонтировался, а потому физически и морально устарел. 
В процессе реконструкции ГКБ № 29 прошла полное переоснащение современным оборудованием. Теперь больница может принять больше пациентов и оказать им более качественную медицинскую помощь. 
«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — сказал Сергей Собянин. 
В 2011 — 2014 годах в клинике укрепили перекрытия, обновили стены и фасад, заменили кровлю, системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами, установили 6 новых лифтов и благоустроили территорию больницы. 
В корпусе размещены два хирургических отделения, операционная, кабинет интервенционной ультрасонографии, лаборатория, а также отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии. Как утверждает главврач больницы Ольга Папышева, клиника получила самый современный оперблок с ламинарными потоки, новейшее оборудование, отвечающее всем стандартам мировой хирургии. Можно проводить самые разные хирургические операции: малоинвазивные и большого доступа. 
Кабинет интервенционной ультрасонографии, который осмотрел градоначальник, был создан в августе прошлого года. Это подразделение уникально: позволяет делать операции через сверхмаленькие доступы – 2-3 мм – под навигацию ультразвука. Часто это бывает необходимо при экстренной хирургии, онкологических заболеваниях, болезнях пищеварительного тракта, желчных путей. Некоторые из проведенных в клинике операций единичны в мировой медицинской практике. Новейшие приборы позволяют выполнять малотравматичные операции, значит, и на ноги пациент встанет после операции значительно быстрее. 
Как следствие, в клинике в настоящее время средняя продолжительность лечения пациента снизилась с 11,1 дня в 2012 году до восьми дней в прошлом году.

Теги: мэр Москвы, собянин, хирургический комплекс