26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве открыт новый путепровод через Киевское направление МЖД


30 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новому путепроводу через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы.


«Этот год стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 километров дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня после реконструкции сдается путепровод через участок Киевского направления железной дороги на улице Рябиновой», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Он сообщил, что после реконструкции Рябиновой появилась связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. Был построен путепровод длиной 652 м по три полосы движения в каждую сторону, установлен светофор, усовершенствована прилегающая к путепроводу улично-дорожная сеть и построена стоянка для автомобилей на 164 машиноместа.


Работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составляет 17 км. Планируется расширить прилегающие дороги - всего около 38 км улично-дорожной сети.


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в целом по Москве в нынешнем году мы сдали около 90 км новых дорог, построили 31 эстакаду и тоннель. В 2016 году власти Москвы намерены сделать не меньше.


За последние 5 лет  (2011-2015 годы)  в городе было построено более  400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). Строители возвели 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов). 


Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения общественного транспорта. Модернизировано  12 транспортных развязок на  МКАД.


В 2016 г. в Москве планируется построить порядка  95 км дорог. Предполагается завершить реконструкцию Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, развязки на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара, ряда железнодорожных путепроводов и нескольких  участков Северо-Западной хорды.

 


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, транспорт, дороги