19 Октября 2017 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве раскрывается более 95% преступлений


23 Марта 2016

Уровень безопасности в Москве продолжает расти, заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, выступая с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за прошлый год на заседании Мосгордумы.

«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процентов, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сказал Анатолий Якунин.

Убийств в столице стало меньше на 6,9%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%. Кроме того, на 29,5% уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств.

«Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей», - добавил Якунин.

Чиновник сообщил, что правоохранительные органы стали эффективнее выявлять нарушения миграционного законодательства. «Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тысяч человек, а эффективность данной работы возросла на 25 процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44 процента», - сказал Анатолий Якунин.

28 тысяч иностранцев были выдворены из России по решениям судов.

Одним из ключевых направлений деятельности органов внутренних дел столицы в 2015 году стало пресечение деятельности организованных преступных групп, в том числе сформированных по этническому принципу. В результате на 58,9% увеличилось количество выявленных участников таких групп, привлеченных к уголовной ответственности. Полиция пресекла 4 «воровские сходки» и задержала 10 лиц, считающих себя «ворами в законе». Раскрыты практически все резонансные преступления, совершенные в столице.

Руководству Главного управления удалось укрепить подразделения низового звена, где рассматривается до 85% всех обращений и заявлений граждан и раскрывается более 95% преступлений. В результате, количество раскрытых сотрудниками московской полиции преступлений в 2015 году увеличилось на 8,7%. Число выявленных криминальных элементов возросло на 7,3% и составило 37 тысяч человек.

На празднование 70-летия Победы пришлось максимально задействовать личный состав в обеспечении правопорядка. Профессиональная работа сотрудников московской полиции получила высокую оценку.

Анатолий Якунин выразил поблагодарил за активную помощь органам внутренних дел столицы и поддержку законодательных инициатив, вносимых Главным управлением, председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, его заместителей Андрея Метельского и Николая Губенко, председателя комиссии по безопасности Инну Святенко, а также депутатов, которые проявили живой интерес к деятельности Главного управления.

Народные избранники задали вопросы начальнику Главного управления и озвучили актуальные для москвичей темы: мошенничество в отношении социально незащищенных слоев населения, борьба с незаконным распространением наркотиков («спайсов»), этнической преступностью, а также совершенствование профилактики подростковой преступности и укрепление общественной безопасности на улицах города. 

 

Теги:  полиция, Анатолий Якунин