04 Декабря 2020 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Онлайн-мастерскую добрососедства запускает галерея «Беляево»

В Москве режим удаленной работы продлили до конца ноября


28 Октября 2020

Коронавирус

Итоги последних двух недель борьбы с коронавирусом в столице вселяют осторожный оптимизмнаписал Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте. Городу удается бороться с COVID-19, не прибегая к тотальному закрытию города и сохраняя работу всех секторов экономики.

«Прирост по выявлению новых заболевших за прошедшую неделю составил всего 2%. При этом объемы тестирования продолжают расти. В прошлый четверг вышли на очередной рекорд – 93,2 тыс. ПЦР-тестов в сутки. Стабилизировался и уровень госпитализации – примерно 1200 пациентов ежедневно. Рост за неделю 3%. Мы открыли резервные госпитали на ВДНХ, Каширском шоссе, в Крылатском, Сокольниках и Коммунарке. С учетом этих дополнительных мощностей московская система здравоохранения имеет серьезный запас прочности. Свободно около пяти тысяч коронавирусных коек – почти в 2 раза больше, чем месяц назад», - рассказал Сергей Собянин. Мэр Москвы добавил, что необходимости в перепрофилировании обычных больниц для лечения ковида сегодня нет.

Также градоначальник заявил о том, что вводить новые ограничения власти на сегодняшний день не планируют. Тем не менее, по словам Мэра, ситуация остается неустойчивой, и смягчение действующих ограничений является преждевременным, так как это может дестабилизировать ситуацию.

Сергей Собянин более подробно рассказал о принятых в этой связи новых решениях по борьбе с коронавирусом. Так, со 2 по 8 ноября школьники 6-11 классов продолжат обучение в дистанционном режиме. Как будут учиться ребята после 8 ноября, станет известно в конце следующей недели. Решение будет приниматься в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.

Городские учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы, будут закрыты до 29 ноября 2020 года.

Как уточнил Сергей Собянин, согласно отчетности, полученной Правительством Москвы, на дистанционный режим работы перешли более 1,22 млн человек – практически все, кто мог и должен был это сделать.

«Благодаря переходу на удаленку количество пассажиров общественного транспорта снизилось примерно на 40% по сравнению с обычным уровнем, что создало в общественном транспорте более разряженную ситуацию с меньшей вероятностью заражения. В ближайшие недели очень важно сохранить эту ситуацию. Поэтому требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников продлевается до 29 ноября 2020 г. Городские контрольные органы продолжат контроль соблюдения этого требования», - написал Сергей Собянин.

Также до конца месяца будет действовать домашний режим для пожилых людей старше 65 лет и москвичей, страдающих хроническими заболеваниями.

Сергей Собянин также написал о решении продлить в Москве до 29 ноября действие системы чек-ин.

Градоначальник напомнил горожанам, что никаких послаблений не будет и в части контроля соблюдения масочного и перчаточного режима.


Теги:  Москва, коронавирус, борьба с коронавирусом, итоги, Мэр Москвы Сергей Собянин, удаленная работа