18 Декабря 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Генерала Антонова, д. 5А (школа № 49). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой;

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%


21 Апреля 2015


С тех пор как в Москве ввели зону платной парковки, количество нарушений правил парковки сократилось на 64%, о чем сообщил на специальном заседании Совета по правам человека, посвященного проблемам транспортной политики, заммэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По данным Ликсутова, в зоне платной парковки на сегодняшний день создано 45 тыс. парковочных мест. Москвичи стали в целом дисциплинированнее: стало меньше нарушений правил парковки, уменьшилось количество ДТП и детская смертность на дорогах, возникающая чаще всего по той причине, что из-за неправильно припаркованной машины, ребенок не видит другой автомобильПо словам М. Ликсутова, система городского транспорта в Москве на сегодняшний день является одной из самых масштабных в мире.

Говоря сухим языком цифр, каждый день на столичных дорогах передвигается 3,5 млн автомобилей, 800 тыс. грузовиков, на городском транспорте ездит 15 млн пассажиров, из которых 7 млн поездок - на наземном транспорте, совершается 260 тыс. поездок на такси и 100 тыс. поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Не менее 10 миллионов человек ходят в день по городу пешком. Неудивительно, что транспортная проблема в столице является одной из наиболее острых.

Еще 4 года назад в исследовании ВЦИОМ, в котором приняли участие 1 тыс. респондентов, москвичи отметили транспортные проблемы как наиболее актуальные, даже более значимые, чем социальные проблемы. Задача Правительства Москвы - создать среду, где учтены интересы всех групп. Заммэра также рассказал, что согласно ежегодному рейтингу голландской компании Tom Tom («Том Том»), Москва вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами. В то время как два года назад была мировым лидером по количеству пробок по всем рейтингам, а Бульварное и Садовое кольца стояли чуть ли не каждый день. Поэтому автолюбителям приходилось тратить на дорогу до дома вместо 40 мин. по два-три часа. 

Но ситуация меняется к лучшему. Скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, поэтому она поехала быстрее на 12%. Общая загруженность дорог снизилась на 24%. Скорость движения наземного транспорта в среднем по городу выросла на 8%, соблюдение расписания городским перевозчиком достигло 95%. Пассажиропоток в наземном общественном транспорте вырос на 21% (это примерно 1,5 млн новых пассажиров). Этого удалось достичь за счет комплекса мер по разгрузке улично-дорожной сети. 

На сегодняшний день количество автомобилей, зарегистрированных в столице, составляет более 4 млн, при ежегодном росте числа ТС на 200-250 тыс. в год в Московском регионе. Также в Москве на индивидуальном транспорте перемещаются жители Московской области и других регионов России. 


Теги:  транспорт, дороги, рейтинг, Максим Ликсутов, Правительство Москвы