10 Декабря 2019 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Музей-библиотека имени Н. Ф. Федорова закрывает Федоровский юбилейный год

В Москве состоится праздник «День армянской письменности»


11 Ноября 2019

День армянской культуры

12 ноября в столице будут праздновать «День армянской письменности». Мероприятие пройдет в Московском государственном лингвистическом университете и в Молодежном центре Союза армян России. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы.

Этот праздник ежегодно организуется Общероссийской общественной организацией «Союз армян России» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы на разных площадках столицы.

«В этом году гала-мероприятие состоится в главном лингвистическом вузе страны – Московском государственном лингвистическом университете (Иняз им. Мориса Тореза), где ведется подготовка высококвалифицированных специалистов со знанием армянского языка», - говорится в сообщении.

Отметим, в декабре 2001 года в МГЛУ при содействии Союза армян России был открыт и успешно действует Центр армянского языка и культуры.

В мероприятии поучаствуют президент САР, Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян, чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, ректор Московского государственного лингвистического университета Ирина Краева, председатель Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов и другие.

Перед гостями праздника выступят именитые мастера и этнические ансамбли, учащиеся Детской музыкальной школы им. Арама Хачатуряна и студенты МГЛУ и МГУ, которые на армянском и русском языках исполнят произведения армянских классиков под звучание таких старинных инструментов, как кяманча, канон и дудук.

На праздничном вечере сыграют фрагмент из посвященного создателю армянского алфавита спектакля «Месроп Маштоц» в исполнении артистов Московского Армянского театра под руководством Славы Степаняна с участием студентов МГЛУ.


Теги:  Москва, день армянской письменности