25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве уменьшилось число квартирных краж на 36%


28 Января 2016

В Москве за 5 лет число особо тяжких преступлений сократилось на 4%

Уровень преступности в Москве снизился по итогам 2015 года, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по столице.


«В прошедшем году стало меньше преступлений по таким наиболее серьезным статьям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный результат и не в последнюю очередь - заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - сказал Сергей Собянин.


Причинами снижения уровня преступности в столице Сергей Собянин назвал улучшение социально-экономической ситуации в Москве, профилактику и ряд решений федерального законодательства.


Число жертв криминальных элементов в Москве сократилось за год почти на 30%, заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд рублей. 


Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, снизилось по итогам 2015 г. на 0,8%. По суду были депортированы из России 28 тыс. иностранцев. Принятые меры позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами», - сказал А.Якунин.


По словам Анатолия Ивановича, в результате операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» раскрыто 4,5 тыс. преступлений, задержано более 400 преступников, находящихся в розыске. В дежурные части доставили 122 тыс. людей, которые чем-то заинтересовали правоохранителей. Их сфотографировали, сняли отпечатки пальцев. Всего в прошлом году к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тыс. 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26%, уточнил Анатолий Якунин.


Стоит отметить, что количество совершенных преступлений за последние 5 лет по всем основным социально-значимым составам снизилось. Убийства – на 28,1%, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 23%, изнасилования – на 30,2%, разбойные нападения – на 21,3%, грабежи – на 29%, квартирные кражи – на 36%, кражи транспортных средств – на 29,9%, угоны – на 46,1%, хулиганства – на 42,9%. Количество преступлений, совершенных с применением взрывных устройств, сократилось на 53,8%. Дети тоже стали меньше нарушать закон - в Москве отмечается снижение на 17,1% преступности несовершеннолетних.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, полиция, МВД, преступность, криминал, отчет