22 Ноября 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Коньково И.В. Драгина 21 ноября 2018 года будет проводиться не по указанному ранее адресу ул. Введенского, д.32А (ГБОУ школа «17), в школе №1273 (ул. Академика Капицы, д. 12).

В Москве впервые пройдут гонки на электромобилях

В Москве впервые пройдут гонки на электромобилях


29 Апреля 2015

sobyanin_formula_e

Российский этап (Гран-при России) чемпионата FIA (Международной федерации автоспорта) «Формула E» и ежегодное показательное автошоу Moscow City Racing состоится в столице этим летом. На заседании Президиума Правительства Москвы было решено поддержать проведение этих спортивных мероприятий.

«У нас каких только мероприятий, гонок не проходило в Москве, но вот гонок на электромобилях ещё не было. В июне проводится этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях. Он будет проходить в Москве в центре города, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Первый чемпионат FIA по автогонкам на электромобилях «Формула Е» проводится в 2014 — 2015 годах. В Москве в период с 5 по 7 июня 2015 года пройдёт 9-й этап из 10 запланированных.

На российском этапе чемпионата пилоты «Формулы E» проедут через Васильевский спуск, Москворецкий мост, Москворецкие улицы и набережную, Кремлёвскую набережную, Китайгородский проезд, улицу Варварку, Ильинку и Маросейку, Старую площадь, площадь Ильинских Ворот, Лубянского проезда, Славянской площади, а также по территории комплекса «Гостиный Двор».

Москва пример эстафету в гонке „Формулы Е“ у таких городов, как Берлин, Майями, Буэнос-Айрес, Монте-Карло. А финальный этап запланирован 27 июня в Лондоне, сообщил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников. Главная цель нового чемпионата — привлечь внимание к экологии города, популяризовать идеи электромобиля как одной из составляющих экологически устойчивой транспортной городской системы. «Формула Е» станет первым в истории автоспортивным чемпионатом с нулевым уровнем вредных выбросов. Это будущего транспорта и автопрома.

Автошоу Moscow City Racing можно будет увидеть с 3 по 5 июля 2015 года недалеко от МГУ имени М. В. Ломоносова — на участках Воробьёвых гор, улицы Косыгина и Университетской площади.

Состав организационного комитета из 25 человек по подготовке этих спортивных мероприятий уже утвержден. Возглавлять его будет заммэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. Большое внимание будет уделено вопросам безопасности, в особенности связанным с организацией дорожного движения в дни чемпионата. Город на «Формулу Е» не потратит ни копейки - финансирование будет осуществляться за счёт внебюджетных источников. Предполагается, что московский этап «Формулы Е» посетят более 130 тысяч человек, показательные заезды Moscow City Racing — свыше 70 тысяч. Владимир Черников убежден: такие мероприятия самым лучшим образом отразятся на имидже города и займут достойное место в ряду событийного туризма.

Сергей Собянин поручил Департаменту оказывать помощь в проведении этого события. «Насколько я знаю, в Правительстве Российской Федерации создан оргкомитет. Пожалуйста, с ними взаимодействуйте и обеспечивайте всё, что необходимо», — заключил Сергей Семенович.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, автогонки, безопасность, транспорт, FIA, Формула Е