25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве введение трудовых патентов сократило количество мигрантов-нелегалов


29 Января 2016

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

Продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня побывал в новом здании Многофункционально миграционного центра рядом с деревней Сахарово.


«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым низким ценам, по их себестоимости. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов», - отметил Сергей Собянин.


 Мэр заявил, что за полгода власти Москвы окупили все строительство и создание этого центра.


Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в Новой Москве в январе прошлого года. За все время работы он выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. Здесь расположена налоговая инспекция и миграционная служба. 


ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте. Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории. 


Переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию. Во-первых, практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. Во-вторых, значительно уменьшилось число мигрантов-нелегалов, а вслед за этим пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан (на 17% за последние 2 года). В-третьих, введение обязательных медицинских осмотров трудовых мигрантов снижает риск распространения опасных инфекционных заболеваний. В-четвертых, трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета. Благодаря продаже патентов бюджет Москвы заработал в 2015 году 11  млрд. рублей, в то время как налог на прибыль от нефтяных компаний составил "всего" 10,5 млрд. рублей. В-пятых, создав единый Миграционный центр, Правительство Москвы смогло закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы москвичей, сказал Сергей Собянин. 


Первый год Миграционный центр в Сахарово отработал во временных строениях. В январе 2016 года он переехал в новое капитальное здание, где созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. Высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей.      

 



Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, мигранты, ММЦ