18 Июля 2019 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жители района Коньково могут помочь галерее «Беляево» в подготовке музейной экспозиции

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы


9 Августа 2018

Эксперт ОЭСР: Система образования Москвы одна из лучших в мире

В среду директор по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреас Шляйхер встретился с Мэром Москвы Сергеем Собяниным. На встрече обсудили факторы высоких образовательных результатов учащихся московских школ. При этом Шляйхер высоко оценил качество московской системы образования и назвал ее одним из мировых лидеров.

«Я всегда был заинтересован в системе образования Москвы. Эта система одна из лидеров по всему миру, именно это мы обсуждали с мэром. И другая инициатива, которая крайне меня заинтересовала – это электронная школа», - сказал после встречи с Мэром Москвы Сергеем Собяниным А. Шляйхер.

Он также отметил, что общение с Сергеем Собяниным его очень вдохновило. По мнению Шляйхера, мэр столицы – пример настоящего системного лидера, который демонстрирует, как лидерство важно в образовании.

ОЭСР – международная экономическая организация, основной целью деятельности которой является содействие устойчивому экономическому росту и инклюзивному развитию. Деятельность ОЭСР охватывает многие сферы жизнедеятельности общества, в том числе и образование.

В 2016 году правительство Москвы в сотрудничестве с директоратом образования и учебных достижений ОЭСР провело первое исследование качества образования в школах Москвы по стандартам PISA. По результатам тестирования столица вошла в шесть лучших образовательных систем мира.

Столица показывает высокий уровень образования, начиная с «младшей» школы: у московских четвероклассников самый высокий уровень читательской грамотности в мире. 5 декабря 2017 года официально были объявлены результаты международного исследования уровня читательской грамотности младших школьников PIRLS-2016. Россия заняла 1-е место среди 50 стран-участниц, набрав 581 балл. При этом результаты Москвы как отдельного субъекта выше мировых: по шкале PIRLS средний результат учащихся равен 612 баллам. Московские четвероклассники продемонстрировали не только высокие средние показатели читательской грамотности, но и высокую плотность результатов, что свидетельствует о хорошей всеобщей подготовке учащихся.


Теги:  Москва, Образование, Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Собянин