23 Июня 2018 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В преддверии ЧМ-2018 москвичей и гостей столицы предупредили об ответственности за заведомо ложные сообщения о терактах


9 Июня 2018

Бзопасность

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы напоминает москвичам и гостям столицы, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма им грозит серьезное наказание.

Согласно поправкам, внесенным в Уголовный кодекс с 2018 года, любое сообщение о том, что якобы готовятся какие-то угрожающие жизни людей действия становятся уголовно наказуемыми, и теперь такие хулиганские действия могут обернуться для «шутников» не только штрафом от 200 000 до 500 000 рублей, но и принудительными работами или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Если данные хулиганские действия совершены в отношении объектов социальной инфраструктуры (больницы, школы, детские сады, концертные залы, театры, кинотеатры, торговые центры, транспортные объекты, стадионы и спорткомплексы, банки и иные объекты), то размер штрафа возрастает и составит от 500 000 до 700 000 рублей, а срок ограничение свободы увеличивается от 3 до 5 лет.

В случае же дезинформации правоохранительных органов на тему готовящихся взрывов поджогов или иных действиях, когда есть опасность гибели людей, значительного имущественного ущерба и иных угроз жизни, а также работе органов власти, хулиган может лишиться свободы на 6-8 лет, а в случае наступления в результате этих действий смерти человека или иных тяжких последствий наказание может составить 8-10 лет.

С подробной информацией об изменении законодательства по данному вопросу можно ознакомиться на странице Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы на Официальном сайте Мэра Москвы-https://www.mos.ru/news/item/41285073/.


Теги:  Террор, Безопасность, Ложное сообщение, Наказание