16 Июля 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В школе №1392 изучают обработку металлов и кулинарию


21 Августа 2015

Нетипичная школа1.png

В современной школе должны быть не только стандартные предметы, вроде математики или литературы, но и специализированные, рассчитанные на изучение либо только мальчиками, либо только девочками.  В школе № 1392 изучают кроме обычных предметов, еще и основы деревообработки и кулинарии.


Школа выполнена по индивидуальному проекту, учитывая самые современные тенденции. В ярком и запоминающемся здании разместились комфортабельные кабинеты, оснащенные по последнему слову техники, интерактивные доски, проекторы, микроскопы, компьютеры и актовый зал с мультимедиа оборудованием и гримерными. Всё перечисленное оборудование призвано сделать обучение легким и приятным.


Помимо стандартных классов, в новой школе есть кабинеты деревообработки и металлообработки - для мальчиков, и кулинарии, кройки и шитья - для девочек. Спортивная база включает два футбольных поля, площадки для тенниса, волейбола и баскетбола. Для младших классов предусмотрены площадки для подвижных игр. В самой школе есть три спортивных зала с душевыми, раздевалками и современным инвентарем.


Средняя Общеобразовательная Школа №1392 им. Д.В. Рябинкина (пос. Десеновское, ул. 3-я Нововатутинская д 13, кор. 3) набрала более  6,5 тысяч голосов в ходе «народного» голосования на портале «Активный гражданин». Порядка 115 тыс голосов набрали 16 проектов образовательных учреждений.


1 сентября прошлого года школу №1392 открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Он дал высокую оценку объекту, отметив, что именно такими должны быть современные школы в Новой Москве.


При этом очень важно, отметил недавно руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, - соблюсти баланс между строительством нового и развитием существующего, сохранением сложившегося ландшафта.


Расположена уникальная средняя общеобразовательная  школа № 1392 им. Д.В. Рябинкина в Новой Москве в поселении Десеновском, по адресу ул. 3-я Нововатутинская д 13, кор. 3. Еще в 2014 году во время торжественной церемонии открытия, Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что именно такими, как школа № 1392 им. Д.В. Дерябкина, должны быть все современные школы, которые строятся сегодня.





Теги:  новости города, строительство, школы, образование, "Активный гражданин", школа №1392