16 Декабря 2019 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Музей-библиотека имени Н. Ф. Федорова закрывает Федоровский юбилейный год

В столичном зоосаде появился на свет птенец черного аиста


7 Июля 2017

В зоопарке родился птенец

Как сообщается на портале Мэра Москвы, прибавление в семействе черных аистов случилось два месяца назад. Малыш пока покрыт пухом и до сих пор находится в гнезде. Выкармливают птенца оба родителя.

Родители птенца живут в столичном зоосаде уже 15 лет, однако приносить потомство эти пернатые долгое время не спешили. Первые их детеныши появились на свет только в 2014 году. С тех пор они приносят потомство ежегодно.

Правда, как отмечают в зоопарке, из-за плохой погоды черные аисты не всегда могут заниматься своими чадами, и их частенько выкармливают сотрудники зоопарка. В этом году самка отложила только одно яйцо, и теперь пара уделяет малышу все свое внимание.

Черного аиста практически невозможно увидеть в природе. В отличие от своих белых собратьев черные аисты предпочитают держаться вдали от людей. Кстати, именно постоянным присутствием людей вокруг и вызванным на фоне этого стрессом объясняют орнитологи длительное отсутствие потомства у пары в Московском зоопарке. Эти птицы занесены в Красную книгу.

В Московском зоопарке в последнее время наблюдается бэби-бум. Совсем недавно там родился слоненок, появились на свет три детеныша европейской рыси, также детеныш родился у капибары. Пополнение случилось и у снежных коз.


Теги:  Москва, зоопарк, пополнение, птенец, черный аист