20 Ноября 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В столичных школах предлагают создать "гардеробы" для смартфонов


29 Января 2016

Возможно, в будущем дети в школе не смогут похвастаться перед  одноклассниками новыми смартфонами и планшетами - их придется оставлять на входе в камере хранения. Такую идею для московских школ предложил столичный парламент, сообщает m24.ru со ссылкой на депутата Мосгордумы Ирину Ильичеву.

Но на самом деле законопроект выдвинули не для этого. И даже не для того, чтобы снизить вероятность потери или кражи дорогой техники в школе. По словам Ильиной, такую инициативу предложили рассмотрят в качестве крайней меры по защите детей от нежелательной информации. Однако она подчеркнула, что сначала нужно подумать о том, как сделать так, чтобы дети смогли безопасно пользоваться гаджетами в школе.

При реализации проекта неизбежно возникнут трудности, считает народный избранник. Хотя бы потому, что московских школах много учеников, поэтому будет сложно отследить, все ли сдали телефоны на входе.

По словам руководителя Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина, некоторые ограничения при использовании школьниками смартфонов могут вполне себя оправдать. «Во время занятий использовать эти гаджеты непозволительно. К тому же, та запрещенная информация, которую блокируют школы на своих компьютерах, будет доступна со смартфонов», - отметил он.

Иного мнения придерживается директор московского Центра образования №548 "Царицыно" Ефим Рачевский. Он выступил против инициативы, поскольку современный учебный процесс в школе предполагает наличие всевозможных электронных интерактивных устройств. «И даже в плане повышения кибербезопасности особой пользы это не принесет. Потому что ребенок заберет у охранника свой смартфон, выйдет из школы и войдет в интернет», - прокомментировал идею Рачевский.


Теги:  депутаты, Мосгордума, дети, школьники, законопроект, Ирина Ильичева, Виктор Панин, Ефим Рачевский